고객센터

자주하는 질문
  • 어떠한 요리 등을 할 수있나요?
    한식 - 칼국수, 잔치국수, 비빔국수, 메밀국수, 수제비, 콩국수, 비빔면, 손만두 등양식 - 토마토 파스타, 크림 파스타, 오일 파스타, 피자, 쿠키 반죽, 라비올리 등중식 - 짜장면, 우동, 짬뽕 등일식 - 소바, 볶음우동, 라멘, 우동아시아 - 팟타이, 쌀국수 등
  • 왜 수타제면기가 압출 제면기보다 맛이 좋나요?
    섞이기만한 덩어리를 모아 압출하는 제면기 방식이 아닌 마카토 롤러의 특수 미각 기술을 이용한 생면 반죽 및 시트는 반죽 내의 공기가 적고 글루텐이 조화롭게 완성되어 쫄깃하고 탄력있는 면의 식감을 최대한 살려냅니다. 생면 요리를 할 때 반죽의 완성도가 중요한데 롤러를 통해 지속적으로 접고 피는 과정을 통해 글루텐이 균일하게 생성되며 쫄깃한 면을 완성시킵니다. 또한 면의 두께를 취향에 따라 조절해 더욱 맛있는 면요리를 완성 시킬 수 있습니다. (최대 두께 4.8mm, 최소 0.6mm)
  • 마카토가 가진 5가지 특허는 무엇인가요?
    1. 식품 등급의 알루미늄을 사용하여 중금속 배출을 막음2. 롤러 부분의 특수 열경화 처리로 오랜 기간 사용해도 변형이 없음3. 특수 고분자 코팅 스크래퍼로 중금속 배출을 막음4. 특수 고분자 코팅 빗(제면틀 부분)으로 중금속 배출을 막고 분리형으로 세척이 용이5. 파스타 드라이브(모터)의 쉽고 빠른 탈부착 기능
  • 식품에 닿는 제품의 재질과 성분이 궁금합니다
    롤러 - 식품 등급의 알루미늄 (아노다이징 및 열경화 처리)제면틀 커터 - 식품 등급의 알루미늄 (아노다이징 및 열경화처리)디스펜서, 비스킷, 라비올리 태블릿- 식품 등급의 알루미늄기타 플라스틱류 - 폴리아세탈
  • 정말 쇳가루가 나오지 않나요?
    제품의 롤러 및 제면기 틀 커터 부분은 식품 등급(푸드 그레이드) 등급의 알루미늄 및 단단한 특수 고분자 코팅이 된 스크래퍼로 이루어져있어 아무리 돌려도 마찰 및 저항으로 인한 중금속 쇳가루가 배출되지 않습니다. 또한 롤러 부분은 아노다이징 한 후 열경화 처리가 되어 많은 마찰에도 변형되지 않습니다
  • 핸들이 잘 빠지지 않아요
    핸들과 내부의 크랭크가 잠시 걸린 것으로 반대쪽으로 몇차례 돌린 후 빼주시면 됩니다. 또는 다이얼축을 잠시 바꿔보신 후 몇차례 돌린 후 빼주시면 됩니다. 그 외 작동 되지 않는 건에 대해서는 본사 A/S 센터에 문의부탁드립니다.
  • 세척 방법이 궁금해요
    제품을 사용하신 후 부드러운 솔이나 마른 천으로 털거나 닦아주시면 됩니다. 그외 수분이 있는 반죽이 묻었을 경우는 3-4시간 말린 후 부드러운 솔로 털어주시거나 나무 이쑤시개 등으로 떼어내주시면 됩니다. (날카로운 못이나 칼 등으로 떼어내시면 안됩니다) 본 제면기는 물세척 및 식기세척기 사용 금지입니다. 제면기 제품의 내부로 물이 들어가 빠져 나오지 않을 경우 내부 부품이 부식되어 제대로 작동되지 않을 경우 유상 A/S 대상이 됩니다.

AS 및 제휴 문의 : 1800-8010

제품 및 사용법 문의 : 02-6207-5307

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