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요즘 빵을 즐기는 사람들의 트렌드는 홈베이킹!
“건강한 재료로 직접 만들기”




더 건강한 식생활을 위해 방부제나 불필요한 첨가물이 들어가지 않은
건강한 빵과 디저트를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다.

최근에는 단순히 완성된 디저트를 먹는 것으로 만족하던 이전과 달리
본인이 직접 손으로 만드는 과정 자체에 관심이 집중되며
도전과 그 성취감을 얻으며 요리에 자신감을 얻을 수 있습니다.

이렇게 홈베이킹은 각자의 입맛과 개성을 담아낼 수 있는 젊은 소비층의 건강한 트렌드로 보입니다. 


초보도 쉽게 빵을 만들 수 있는 최고 장비빨은 바로, 루치 “실리콘 몰드”

100% 백금 실리콘 몰드는 독일의 친환경 대표 브랜드 루치가 처음 개발했다는 사실 알고 계셨나요?
베이킹에 종사하시는 많은 분들이 내열성, 내한성 등의 원인으로 실리콘 몰드를 많이 사용하는데요.
실제로 루치 베이킹 몰드는 영하 -40℃에서 240℃까지 사용이 가능하며
고온에서도 유해 성분 및 독소 배출이 발생하지 않습니다.


열전도율 또한 높아 바삭바삭한 빵 껍질과 완전 굽기를 하기에 가장 적합한 베이킹 재료라고 할 수 있습니다.
플래티넘 등급을 받은 천연 백금 실리콘 몰드는 특수 코팅되어
번거로운 버터 칠 혹은 기름칠을 하지 않아도 몰드에 달라붙지가 않아
모양의 흐트러짐 없이 정교하고 완벽한 베이킹을 완성해 줍니다.


더 건강하게, 예쁘게 완성되는 홈베이킹 재료, 버터 칠 NO, 오븐 NO”

바쁜 현대인에게는 간단한 방법으로 짧은 시간에 완성할 수 있는 효율적인 방법을 찾을 수밖에 없습니다.
베이킹 재료 필수로 여겨졌던 오븐이나 전동 핸드 믹서 없이도 도전할 수 있습니다.
루치 베이킹 몰드만 있다면 말이죠.

루치는 오랫동안 실리콘 연구에 매진하였으며 유럽에서는 많은 제빵사들의 필수 템으로 여겨지고 있습니다.


가장 간단한 홈베이킹 재료 루치 베이킹 몰드는 버터 칠을 하지 않아도 반죽이 몰드에 달라붙지 않아
번거롭고 불필요한 버터 칠 혹은 기름칠 과정을 생략할 수 있습니다.

또한 루치 베이킹 몰드를 전자레인지에 돌려주면 갓 구운 빵을 따뜻하고 부드러운 식감을 살려줍니다.
오븐 없이도 손쉽게 홈베이킹을 만들 수 있죠.


유럽 제빵의 시작, 그 중심에 ‘루치’가 있습니다.